вторник, 24 февраля 2015 г.

Острые маринованные шампиньоны

Источник информации


Эти грибы просто прелесть какие! Острые, пряные, безумно вкусные! Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких:

300 г мелких шампиньонов

1/3 стакана белого винного уксуса или яблочного
сок 1 лимона
1 ч/л с горкой пряностей типа итальянских трав
1 чили
1 ч/л зерен горчицы
1 ч/л зерен кориандра
1/3-1/2 ч/л семян кумина
150 мл оливкового масла
2 ч/л мелкого сахара
щепотка соли и перца
2 зубчика чеснока

Смешать уксус и сок лимона. Грибы очистить сухой кисточкой и залить полученной смесью, накрыть и оставить на 1 час периодически перемешивая.
Тем временем зерна кориандра и горчицы а также кумин прогреть в сотейнике или сковороде, когда пряности начнут потрескивать - влить масло , добавить зубчики чеснока(не изчельчать) и убрать с огня.Перемешать и дать остыть до теплого состояния. Добавить измельченный чили и остальные ингредиенты.
Залить маслом грибы с уксусом, перемешать, разложить в баночку и убрать в прохладное место на 1 сутки пару раз перемешать. Грибы готовы!

Хранить в холодильнике до 1 недели!

Приятного вам аппетита!!!

Таким же образом можно замариновать запеченную или отварную свеклу.
Маринад после исчезновения грибов можно использовать для заправки салата, риса или картофеля.
Источник информации

Комментариев нет:

Отправить комментарий