Автор рецепта Эдуард Насыров:)
Еще один римейк из прошлого - невероятно нежное варенье с прекрасным ароматом и структурой!
Очень советую приготовить:
на 4 баночки 200 мл
800 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г яблок(также как и груши очищенных)
250 г сахара
1 ст/л семян мака
3 коробочки кардамона(измельченных в ступке)
1 ч/л корицы(или палочка)
сок 1 лимона
Груши и яблоки порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 2 часа пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Измельчить массу блендером. Добавить кардамон , корицу и лимонный сок. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке и добавить в варенье. Довести варенье снова до кипения и варить 10-15 минут.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного вам аппетита!!!
Источник информации
Еще один римейк из прошлого - невероятно нежное варенье с прекрасным ароматом и структурой!
Очень советую приготовить:
на 4 баночки 200 мл
800 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г яблок(также как и груши очищенных)
250 г сахара
1 ст/л семян мака
3 коробочки кардамона(измельченных в ступке)
1 ч/л корицы(или палочка)
сок 1 лимона
Груши и яблоки порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 2 часа пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Измельчить массу блендером. Добавить кардамон , корицу и лимонный сок. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке и добавить в варенье. Довести варенье снова до кипения и варить 10-15 минут.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного вам аппетита!!!
Источник информации
Комментариев нет:
Отправить комментарий