воскресенье, 16 августа 2015 г.

Варенье на зиму от Эдуарда Насырова

Автор рецепта Эдуард Насыров:)


Еще один римейк из прошлого - невероятно нежное варенье с прекрасным ароматом и структурой! 
Очень советую приготовить:

на 4 баночки 200 мл

800 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г яблок(также как и груши очищенных)



250 г сахара
1 ст/л семян мака
3 коробочки кардамона(измельченных в ступке)
1 ч/л корицы(или палочка)
сок 1 лимона

Груши и яблоки порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 2 часа пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Измельчить массу блендером. Добавить кардамон , корицу и лимонный сок. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке и добавить в варенье. Довести варенье снова до кипения и варить 10-15 минут.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного вам аппетита!!!

Источник информации


Комментариев нет:

Отправить комментарий