четверг, 15 декабря 2011 г.

8 незаменимых для здоровья орехов.

Орешки – не просто лакомство! По количеству полезных элементов им нет равных. Что же нужно знать об орехах?
Image
Орехи – это уникальный дар природы. В любом из них содержится неповторимый набор витаминов и микроэлементов. Все орехи обладают уникальным свойством сохранять витамины и питательные вещества, содержащиеся в них на протяжении долгого времени, гораздо дольше одного сезона. Включив орехи в свой рацион, вы можете защитить себя от многих болезней.


Image
Из-за того, что в орехах содержится много жиров, употреблять их следует в меру – не больше нескольких орешков в день. «С осторожностью употреблять орехи нужно тем, кто страдает расстройствами ЖКТ,  при которых насыщенная жирами пища усваивается хуже, тем, что страдает хроническим колитом или ферментной недостаточностью», – советует врач-диетолог 
        Кедровые орешки.
Image
Кедровые орехи – замечательное средство профилактики авитаминоза. Растительный белок кедровых орехов хорошо сбалансирован и усваивается организмом практически на 100 %. В них содержится марганец, йод, медь, фосфор, необходимые для развития детей. Кедровые орехи не вызывают аллергии, полезны при атеросклерозе, заболеваниях ЖКТ,  иммунодефиците, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Грецкие орехи.
Image
Эти орехи считают очень полезными из-за большого содержания антиоксидантов. В грецких орехах содержится редкая форма витамина Е и омега-3 жирные кислоты которые в паре помогают уменьшить уровень "плохого холестерина". Также в этих орехах содержится много меди, защищающей кожу от негативного воздействия ультрафиолета.


Фундук (лесной орех)
Image
В фундуке содержится витамин Н, который также называют биотином.  Биотин  – это витамин красоты: он помогает нормализации жирового и белкового обмена, укреплению ногтей и волос, защищает кожу от старения и позитивно влияет на работу кишечника. Полезные вещества, содержащиеся в фундуке – хорошее подспорье в борьбе с малокровием, варикозом, тромбофлебитом и проблемах с капиллярами.
   АРАХИС
Image
Арахис – на самом деле принадлежит к семейству бобовых, но уже давно многими считается «орешком».  Богат фолиевой кислотой, необходимой для профилактики сердечно-сосудистых болезней, в нем также содержится множество полезных микроэлементов и белков.  Белки арахиса отличаются оптимальным соотношением аминокислот, и хорошо усваиваются человеческим организмом.
    Бразильские орехи 
Image
У нас в стране бразильские орехи появились недавно, но сразу пришлись по вкусу потребителям. Многие считают их самыми вкусными. В них, как и в других орехах много полезных витаминов и минералов.  Селен, входящий в состав этих орехов, снижает риск рака прямой кишки, легких, груди и простаты. В бразильских орехах много белка – они незаменимый продукт для вегетарианцев.
   Миндаль
Image

  Кешью
 Image
Кешью ценится из-за большого содержания омега-3 жирных кислот. К тому же в этих орешках много железа, практически, как в говядине. Кешью можно включить в рацион для профилактики анемии, сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря содержанию фосфора, цинка, меди, витаминов В4 и Е орешки помогают восстановить силы после тяжелых физических нагрузок.
  Фисташки
Image
Фисташки отличаются от остальных орехов тем, что в них содержатся лютеин, каротиноиды и зеаксантин. Эти элементы предотвращают возрастное ухудшение зрения. Фенольные соединения, сохраняют молодость организма, препятствуя разрушению клеток свободными радикалами. Также эти орешки богаты витамином В6, и содержат много клетчатки, необходимой для пищеварения.
Источник информации

Комментариев нет:

Отправить комментарий