понедельник, 25 июня 2012 г.

Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури



Вот представь, предложили бы тебе сегодня на завтрак свежий эклер с ароматным капучино? Какие уж тут диеты!
Записывай рецепт!
Эклеры с заварным кремом
Тебе понадобится:

Для теста:
- сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
- вода - 250 мл,
- мука - 100 г,
- яйца - 2-3 шт,
- соль на кончике ножа
Для заварного крема:
- молоко - 1 3/4 стакана,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 2 столовых ложки,
- сливочное масло - 2 чайных ложки,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
Для глазури:
- шоколад черный - 100г
Как приготовить:
В кастрюлю налей воду, положи масло или маргарин, соль, поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения.
Когда вода с маслом закипит, сними с огня и постепенно всыпай просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставь кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирай тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Сними кастрюлю с огня и охлади тесто.
В охлажденное тесто по одному вбей яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Выпекать нужно сразу же.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка выдави жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры выдавливать на противень на расстоянии  3-5 см друг от друга, так как пирожные  в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре  200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьши до 150 градусов и досушивай пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключи духовку, открой дверцу и дай выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полными внутри и не опадают.
Теперь приготовь заварной крем.
Перемешай в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипяти молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливай тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставь на маленький огонь и, непрерывно мешая, доведи до загустения, но не кипяти.
Загустевший крем сними с огня, добавь сливочное масло и ванильный сахар, все перемешай до растворения и быстро охлади крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
Готовые пирожные надрежь сбоку и наполни заварным кремом.
Теперь глазурь.            
Растопить шоколад на водяной бане и обмакни в него каждый эклер. Поставь в холодильник для застывания. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий