понедельник, 25 июня 2012 г.

Маковый пирог без муки



 Этот пирог получается очень вкусным, сочным и не содержит лишних и ненужных «мучных» калорий.
Попробуй!
Тебе понадобится:

- Мак - 240 г
- Сахарная пудра - 110 г
- Сахар - 80 г
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика - ½ чайной ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Цедра 1 лимона
- 6 целых яиц
- 4 яичных белка
- Растительное масло - 2 столовых ложки
Как приготовить:
В большую миску выложи мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешай.
Добавь цедру, яйца и масло. Взбей венчиком, пока смесь не начнет слегка пениться.
Взбей яичные белки, пока они не станут белыми, затем постепенно всыпь сахар и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
Аккуратно введи белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешай тесто до однородной массы.
Форму для пирога смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Залей в форму тесто и выпекай в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
Подавай с лимонной помадкой.Источник информации

Комментариев нет:

Отправить комментарий