воскресенье, 15 января 2012 г.

МЕДИЦИНА ЗА СЫРОЕДЕНИЕ.

Оказывается в медицинских ВУЗах тоже говорят о пользе сыроедения, но, видимо, это очень хорошо забывается .
Вот отрывок из учебника для медецинских ВУЗов.

Вайнер Э. Н. Валеология: учебник для вузов.

2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи


В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. 


                                                       ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий