Рецепт рассчитан на 4 порции
Для соуса:
120 г сыра бри;
400 мл сливок;
120 г сливочного сыра;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
4 вареные фаланги крабов;
3 ст. л. оливкового масла;
80 г сыра пармезан;
2 грейпфрута;
по 80 г листьев салатов лоло россо, фризе, беби-микс.
Приготовьте соус. Нарежьте бри кусочками, смешайте со сливочным сыром и сливками. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения (масса должна стать однородной). Снимите с плиты, посолите и поперчите.
Порвите фаланги крабов на мелкие кусочки. Застелите форму пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложите слоями крабовое мясо, тертый пармезан в три приема, поливая каждый слой соусом (немножко оставьте). Запеките в духовке при температуре 180 оС 10–15 минут.
Перед подачей на стол поместите на одну сторону тарелки очищенные дольки грейпфрута, затем микс из салатных листьев, взбрызнутых оливковым маслом, мясо краба и полейте оставшимся соусом.
Нюанс. Проявите фантазию и запеките крабовое мясо порционно в небольших формочках — ваше блюдо будет еще вкуснее, а сервировка — изысканнее.
Источник информации
Комментариев нет:
Отправить комментарий