вторник, 27 декабря 2011 г.

Мясо краба под сырным соусом


 
Рецепт рассчитан на 4 порции 

Для соуса: 
120 г сыра бри; 
400 мл сливок; 
120 г сливочного сыра; 
соль, черный молотый перец — по вкусу. 

4 вареные фаланги крабов; 
3 ст. л. оливкового масла; 
80 г сыра пармезан; 
2 грейпфрута; 
по 80 г листьев салатов лоло россо, фризе, беби-микс. 

Приготовьте соус. Нарежьте бри кусочками, смешайте со сливочным сыром и сливками. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения (масса должна стать однородной). Снимите с плиты, посолите и поперчите. 
Порвите фаланги крабов на мелкие кусочки. Застелите форму пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложите слоями крабовое мясо, тертый пармезан в три приема, поливая каждый слой соусом (немножко оставьте). Запеките в духовке при температуре 180 оС 10–15 минут. 
Перед подачей на стол поместите на одну сторону тарелки очищенные дольки грейпфрута, затем микс из салатных листьев, взбрызнутых оливковым маслом, мясо краба и полейте оставшимся соусом. 

Нюанс. Проявите фантазию и запеките крабовое мясо порционно в небольших формочках — ваше блюдо будет еще вкуснее, а сервировка — изысканнее.
Источник информации 

Комментариев нет:

Отправить комментарий