Фондант томатов с моцареллой
Рецепт рассчитан на 4 порции
1 литровая банка томатов в собственном соку (без кожицы);
300 г моркови;
400 г репчатого лука;
100 мл оливкового масла;
4 листика базилика;
300 г лука-порея;
270 г сыра моцарелла;
соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.
Для томатного супа выньте из банки помидоры, четыре оставьте целыми, а остальные взбейте блендером вместе с соком. Нарежьте морковь и репчатый лук крупными кубиками и обжарьте на оливковом масле. Смешайте с томатной массой, доведите до кипения в сотейнике и дайте настояться 15–20 минут. Затем протрите сквозь сито, заправьте половиной оливкового масла, добавьте сахар, мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите.
Промытый лук-порей нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистой корочки. Оставшиеся помидоры нарежьте длинными кусочками.
Выложите в каждую тарелку слоями лук-порей, помидоры, залейте томатным супом и сверху положите по половинке шайбы моцареллы. Запеките в духовке при температуре 180 оС в течение 5 минут. Достаньте, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте. Сервируйте с обжаренными тостами.
Нюанс. Чтобы моцарелла оставалась белоснежной, кладите сыр в тарелку поверх томатного супа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий