вторник, 27 декабря 2011 г.

Французский томатный суп с моцареллой



Фондант томатов с моцареллой 
Рецепт рассчитан на 4 порции 

1 литровая банка томатов в собственном соку (без кожицы); 
300 г моркови; 
400 г репчатого лука; 
100 мл оливкового масла; 
4 листика базилика; 
300 г лука-порея; 
270 г сыра моцарелла; 
соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу. 

Для томатного супа выньте из банки помидоры, четыре оставьте целыми, а остальные взбейте блендером вместе с соком. Нарежьте морковь и репчатый лук крупными кубиками и обжарьте на оливковом масле. Смешайте с томатной массой, доведите до кипения в сотейнике и дайте настояться 15–20 минут. Затем протрите сквозь сито, заправьте половиной оливкового масла, добавьте сахар, мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите. 
Промытый лук-порей нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистой корочки. Оставшиеся помидоры нарежьте длинными кусочками. 
Выложите в каждую тарелку слоями лук-порей, помидоры, залейте томатным супом и сверху положите по половинке шайбы моцареллы. Запеките в духовке при температуре 180 оС в течение 5 минут. Достаньте, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте. Сервируйте с обжаренными тостами. 

Нюанс. Чтобы моцарелла оставалась белоснежной, кладите сыр в тарелку поверх томатного супа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий