вторник, 14 октября 2014 г.
Шоколадная паста-настоящее лакомство.
Шоколадная паста – настоящее лакомство для взрослых и маленьких сладкоежек. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент этого продукта, но шоколадная паста, приготовленная из натуральных продуктов в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее. Чтобы сделать это лакомство, потребуется минимальный набор ингредиентов и совсем немного времени.
Рецепт домашней шоколадной пасты
Чтобы сделать вкусную шоколадную пасту в домашних условиях, надо взять:
- 1 литр молока;
- 700 граммов сахарного песка;
- 200 граммов сливочного масла;
- 6 столовых ложек муки;
- 6 столовых ложек какао;
- 1 чайную ложку кофе.
В глубокой миске смешайте сыпучие ингредиенты: сахарный песок, кофе, какао и муку. Затем влейте молоко и тщательно все перемешайте. Следите, чтобы не было комочков.
Потом поставьте молочную смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варите шоколадную пасту в течение 3–5 минут. Как только паста загустеет, снимите посуду с огня.Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и положите в приготовленную массу. Тщательно перемешайте и переложите в подготовленные емкости.
Как только шоколадная паста остынет, ее можно есть ложкой, намазывать на хлеб, добавлять к творогу, а также придумывать и готовить новые блюда. Например, смазывать домашнюю выпечку, торт, пирожные и печенья.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий