среда, 7 мая 2014 г.

Лобио из фасоли

Официальный сайт здесь

Источник информации ЗДЕСЬ

Сложность: средне  /  Тип: закуска  /  Порции: 4

Описание:

Вегетарианство: строго
Повод: Фуршет, Новый год, Встреча с друзьями, Обед

Ингредиенты:

Фасоль красная - 500 г (2 стакана)
Лук репчатый - 3 большие головки
Чеснок молодой - 1 головка
Кинза и петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец острый сухой - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 1 ст. л.



ЧТО ДЕЛАТЬ

Шаг 1

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать до утра. Утром слить воду, залить фасоль свежей холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить немного соли и оставить готовиться с использованием водяного замка. Время приготовления зависит напрямую от качества фасоли и интенсивности нагрева и в среднем составляет 1,5 часа.

Шаг 2

В сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и половину рубленного чеснока. Обжаривать можно либо на растительном масле, либо на сухой сковороде, по желанию.

Шаг 3

Часть готовой фасоли размять толкушкой в грубое пюре, не сливая воду. Соединить с целой фасолью, добавить обжаренный лук и чеснок, специи, раскрошенный острый перец и лавровый лист. Довести до кипения.

Шаг 4

Добавить зелень кинзы и петрушки, оставшийся рубленный чеснок, все перемешать и дать настояться под крышкой.

Шаг 5

Отличное блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий