Официальный сайт здесь
Источник информации ЗДЕСЬ
Описание:
Вегетарианство: строго
Повод: Фуршет, Новый год, Встреча с друзьями, Обед
Ингредиенты:
Фасоль красная - 500 г (2 стакана)
Лук репчатый - 3 большие головки
Чеснок молодой - 1 головка
Кинза и петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец острый сухой - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ
Шаг 1
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать до утра. Утром слить воду, залить фасоль свежей холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить немного соли и оставить готовиться с использованием водяного замка. Время приготовления зависит напрямую от качества фасоли и интенсивности нагрева и в среднем составляет 1,5 часа.
Шаг 2
В сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и половину рубленного чеснока. Обжаривать можно либо на растительном масле, либо на сухой сковороде, по желанию.
Шаг 3
Часть готовой фасоли размять толкушкой в грубое пюре, не сливая воду. Соединить с целой фасолью, добавить обжаренный лук и чеснок, специи, раскрошенный острый перец и лавровый лист. Довести до кипения.
Шаг 4
Добавить зелень кинзы и петрушки, оставшийся рубленный чеснок, все перемешать и дать настояться под крышкой.
Шаг 5
Отличное блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий