суббота, 14 января 2012 г.

Французский сырный пирог.

Рецепт рассчитан на 4 порции:


200 г свежемороженого шпината; 
100 г сливочного масла; 
1 зубчик чеснока; 
120 г голубого сыра бергадер или рокфор; 
200 г сливочного сыра; 
320 мл сливок; 
250 г слоеного теста или песочного теста; 
4 яйца; 
соль, черный молотый перец — по вкусу; 
половинка мускатного ореха. 

Разморозьте шпинат, слейте лишнюю воду и обжарьте его на сливочном масле вместе с мелко нарезанным чесноком. Поместите сыры в посуду и разотрите с четырьмя столовыми ложками сливок. 
Раскатайте слоеное тесто и вырежьте четыре круга по размеру формочек для запекания. Смажьте формы маслом, выложите тесто, сверху — слоями шпинат и сырную массу. 
Затем смешайте оставшиеся сливки с яйцами, посолите, поперчите и приправьте тертым мускатным орехом. Залейте эту смесь в формы поверх сырной массы и запекайте при температуре 180 оС в течение 20–25 минут. Подавайте пирог теплым. 

Нюанс.
 Всегда ставьте пирог в заранее разогретую духовку, иначе он осядет. 
Прошу к столу

Комментариев нет:

Отправить комментарий