Рецепт рассчитан на 4 порции:
200 г свежемороженого шпината;
100 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
120 г голубого сыра бергадер или рокфор;
200 г сливочного сыра;
320 мл сливок;
250 г слоеного теста или песочного теста;
4 яйца;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
половинка мускатного ореха.
Разморозьте шпинат, слейте лишнюю воду и обжарьте его на сливочном масле вместе с мелко нарезанным чесноком. Поместите сыры в посуду и разотрите с четырьмя столовыми ложками сливок.
Раскатайте слоеное тесто и вырежьте четыре круга по размеру формочек для запекания. Смажьте формы маслом, выложите тесто, сверху — слоями шпинат и сырную массу.
Затем смешайте оставшиеся сливки с яйцами, посолите, поперчите и приправьте тертым мускатным орехом. Залейте эту смесь в формы поверх сырной массы и запекайте при температуре 180 оС в течение 20–25 минут. Подавайте пирог теплым.
Нюанс. Всегда ставьте пирог в заранее разогретую духовку, иначе он осядет.
200 г свежемороженого шпината;
100 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
120 г голубого сыра бергадер или рокфор;
200 г сливочного сыра;
320 мл сливок;
250 г слоеного теста или песочного теста;
4 яйца;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
половинка мускатного ореха.
Разморозьте шпинат, слейте лишнюю воду и обжарьте его на сливочном масле вместе с мелко нарезанным чесноком. Поместите сыры в посуду и разотрите с четырьмя столовыми ложками сливок.
Раскатайте слоеное тесто и вырежьте четыре круга по размеру формочек для запекания. Смажьте формы маслом, выложите тесто, сверху — слоями шпинат и сырную массу.
Затем смешайте оставшиеся сливки с яйцами, посолите, поперчите и приправьте тертым мускатным орехом. Залейте эту смесь в формы поверх сырной массы и запекайте при температуре 180 оС в течение 20–25 минут. Подавайте пирог теплым.
Нюанс. Всегда ставьте пирог в заранее разогретую духовку, иначе он осядет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий