среда, 11 января 2012 г.

Как выбирать овощи и фрукты.Как их мыть.



  [Image]Обращаем внимание на форму и внешний вид плода. Импортные фрукты идеальной формы в большинстве своем – это набор юного химика. У природы маловато красивых вариантов форм для фруктов, они все более или менее кривобокие. Импортные фрукты собирают незрелыми, дозревают они уже в пути и на овощных базах. Как следствие этого — плоды не содержат многих органических кислот, минералов и ферментов, которые образуются только при созревании фруктов в естественных условиях. Витамин С, как один из самых капризных, в них практически отсутствует (зато в избытке содержится в нашей антоновке).
  
Блеск фруктам обеспечивает слой парафина, способного на неприятные подвиги по мере накопления в организме. У фруктов без парафина отлив матовый, а не блестящий. Еще одна плохая новость: можете не тратиться, скупая свежие или консервированные ананасы. Вещество бромелайн (или бромелин), расщепляющее животные белки и способствующее похуданию, содержится только в зрелом ананасе, причем ананас должен был созреть сам. Ананасы для транспортировки также срываются недозрелыми.
   
Если вы видите на некоторых яблоках червоточины – не темные пятна, а именно червоточины, смело просите «дайте два». Червяк – существо брезгливое, в химию не полезет. Подумаешь, парочка фруктов послужила домиком для червяка, зато весь остальной килограмм – это полноценный витаминный кладезь.
   
Не покупайте подгнившие плоды или плоды с темными пятнышками. Одно темное пятно свидетельствует о 30% потере витаминов. Даже слегка подгнившему фрукту одна дорога — в мусоропровод. Дело в том, что в едва заметных повреждениях образуются яды (митоксины), которые распространяются по всему плоду. Обезвредить митоксины, вредные для сердца и печени и способные вызвать рак, не в состоянии и тепловая обработка.
анимация яблоки   
Некоторые люди, чрезмерно заботящиеся о чистоте, заявляют, что овощи и фрукты необходимо мыть с мылом. Они считают, что таким образом удастся обезопасить себя от болезнетворных микробов на 100%. К сожалению, остатки мыльной пены очень трудно полностью удалить даже с яблок, груш, вишни, не говоря уже об абрикосах или клубнике.

 Концентрированная жидкость для мытья посуды DISH DROPS не содержит фосфатов, едких кислот, щелочи или хлорного отбеливателя.
75% активных компонентов получены из естественных источников.
Допускается мытьё сильнозагрязнённых овощей и фруктов раствором DISH DROPS.Обязательно сполоснуть под проточной водой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий