понедельник, 26 декабря 2011 г.

Мохито.


Фото 1 - Рецепт Мохито
В мяте содержится ментол, который обладает необычным свойством. Он возбуждает нервные окончания кожи и слизистых оболочек, тем самым вызывая ощущение холода. Сосуды сужаются и кожа белеет, как будто ты только что вышла на мороз.
Дэвид Джулиус из университета Калифорнии в Сан-Франциско доказал, что рецепторы, реагирующие на снижение температуры, также отвечают и за ощущение боли. То есть вместе с охлаждающим эффектом мята оказывает обезболивающее воздействие. Она помогает расслабиться и избавиться от внутреннего напряжения. Так, например, положив в наволочку сушеные листья мяты, ты сможешь быстрее заснуть, и сон станет крепче и спокойнее. Кроме того, масло перечной мяты улучшает память. Наверное, поэтому каждое лето нам кажется чем-то незабываемым.
Рецепт мохито
  • свежая мята, 4 листочка
  • коричневый тростниковый сахар, 1 чайная ложка
  • белый ром, 50 г
  • 1 лимон или лайм
  • лед
  • содовая, 60 г
  1. Насыпь в стакан коричневый сахар. Затем разрежь лайм на две половинки и выжми их в стакан. Шкурку кинь туда же.
  2. Положи сверху мяту и разомни ее пестиком или ложкой, пока не почувствуешь ее резкий запах. Потом насыпь мелкого льда.
  3. Налей ром, затем содовую – ровно столько, сколько осталось места в стакане.
  4. Укрась стакан долькой лайма или лимона, листиком мяты и не забудь про трубочку!






Рецепт мохито
Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь. Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару.
Состав настоящего мохито крайне прост - листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.
Кстати, этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя (безалкогольный мохито).
Источник информации

Комментариев нет:

Отправить комментарий