В холодное время года так хочется положительных эмоций! Предлагаем роскошный рецепт от известного столичного шеф-повара.
Холодное время года – традиционно период стрессов и нехватки положительных эмоций. Чтобы организм благополучно с этим справился медики рекомендуют есть продукты, богатые натуральным белком и аминокислотами...
Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»:
– Мне кажется, что креветки в данном случае – самый подходящий вариант. К тому же, рис, который в этом блюде составляет основу, хорошо усваивается организмом и очищает его, выводя токсины. А это нелишнее в любом сезоне.
РИС СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ
НАДО:
(на 1 порцию)
(на 1 порцию)
100 г отварного риса
30 гр (4 шт) тигровых креветок
50-60 г (или 2 ст. ложки) шпината
Горсть зелени
1 ст. ложка сливок
1 ст. ложка оливкового масла
60 г. сельдерея
Винный уксус, черный молотый перец и соль по вкусу
30 гр (4 шт) тигровых креветок
50-60 г (или 2 ст. ложки) шпината
Горсть зелени
1 ст. ложка сливок
1 ст. ложка оливкового масла
60 г. сельдерея
Винный уксус, черный молотый перец и соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шпинат (свежий или свежемороженный) слегка обжариваем на оливковом масле.
2. Затем добавляем тигровые креветки, мелкорубленый корень сельдерея, отваренный рис, сливки и все вместе доводим до кипения.
3. Отдельно берем любую доступную зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Мелко ее нарезаем и заправляем чуточкой оливкового масла. Должна получилась такая вязкая масса. А вместо соли можно добавить туда немного винного уксуса.
4. Сервируем на стол: на блюдо выкладываем сначала слой риса, сверху на него – креветки со шпинатом, а на них ароматную массу из пряной зелени. Как видите – все очень просто, вкусно и немного необычно.
СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА: тигровые креветки можно заменить куриной грудкой или рыбой – так блюдо получится не только дешевле, но и сытнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий